Ищите мастер-классы от профессионалов в новом разделе

    Встречайте весну вместе с ОК

    От сезонных рецептов до стильных нарядов: ищите «Весеннее настроение» в Увлечениях!

Популярные мастер-классы

  • А теперь я вас удивлю! Как электронщику покормить капризного ребёнка
    А теперь я вас удивлю! Как электронщику покормить капризного ребёнка
    Папа Лёша Может
    2 мая
  • Никакого волшебства. Прокачиваем светодиодный фонарь для сверхнизких напряжений во всех подробностях
    Никакого волшебства. Прокачиваем светодиодный фонарь для сверхнизких напряжений во всех подробностях
    Папа Лёша Может
    вчера 19:14
  • КАК НАРИСОВАТЬ МИЛЕНЬКОГО КОТИКА. Без профессиональных навыков, только с помощью ручки, маркеров и фантазии!
    КАК НАРИСОВАТЬ МИЛЕНЬКОГО КОТИКА. Без профессиональных навыков, только с помощью ручки, маркеров и фантазии!
    😻🐱SOFIIKA CAT😻🐱
    10 мая
  • Вяжем сумочку из шнура крючком
Сейчас я покажу вам мастер-класс по вязанию стильной, объемной и модной сумки. 
Такая сумка внесет изюминку в ваш образ и точно привлечет внимание окружающих.
Для вязания сумки нам понадобится:
• 4 мотка полиэфирного шнура шириной 3мм;
• крючок 5мм;
• ножницы;
• зажигался, для соединения шнура.
    Вяжем сумочку из шнура крючком Сейчас я покажу вам мастер-класс по вязанию стильной, объемной и модной сумки. Такая сумка внесет изюминку в ваш образ и точно привлечет внимание окружающих. Для вязания сумки нам понадобится: • 4 мотка полиэфирного шнура шириной 3мм; • крючок 5мм; • ножницы; • зажигался, для соединения шнура.
    Школа вязания Татьяны Лещенко
    17 мар
  • Мастер-класс «Виды канители и способы их применения в вышивке»
    Мастер-класс «Виды канители и способы их применения в вышивке»
    Ranisa авторские украшения
    Эксперт
    24 фев

База знаний

  • Какие рубашки носить этим летом? | Мария Шеди
    Какие рубашки носить этим летом? | Мария Шеди
    Мария Шеди - стилист
    Эксперт
  • ПРАВИЛА СТРИЖКИ ХВОЙНЫХ РАСТЕНИЙ🌲
Все о хвоqных растениях, от посадки до ухода! В группе Sadlarisy  
Стричь люблю! И не только потому, что мне нравится запах хвои... А надо заметить, что в момент стрижки идёт практически сеанс ароматерапии...
И не потому, что - это так приятно...Обратите внимание - я везде в перчатках. Причём, иногда даже в длинных перчатках для роз.
Больше потому, что я предвкушаю результат! Я точно знаю - мои хвойные растения будут пышнее и красивее!
Главное - сделать все вовремя!
Но здесь ошибиться кардинально можно только с сосной! Все остальное матушка Природа исправит! 🌲
P.S. Я оговорилась! В первом видео первая высокая туя - СМАРАГД!
    ПРАВИЛА СТРИЖКИ ХВОЙНЫХ РАСТЕНИЙ🌲 Все о хвоqных растениях, от посадки до ухода! В группе Sadlarisy   Стричь люблю! И не только потому, что мне нравится запах хвои... А надо заметить, что в момент стрижки идёт практически сеанс ароматерапии... И не потому, что - это так приятно...Обратите внимание - я везде в перчатках. Причём, иногда даже в длинных перчатках для роз. Больше потому, что я предвкушаю результат! Я точно знаю - мои хвойные растения будут пышнее и красивее! Главное - сделать все вовремя! Но здесь ошибиться кардинально можно только с сосной! Все остальное матушка Природа исправит! 🌲 P.S. Я оговорилась! В первом видео первая высокая туя - СМАРАГД!
    Лариса Кочелаева- Sadlarisy
    Эксперт
  • Пора за карасями!
    Пора за карасями!
    Всё о рыбалке MaxFishing
    Эксперт
  • Раскрываем секреты шеф-повара: как замариновать свинину для шашлыка, чтобы мясо таяло во рту
Шеф-повар Григорий Мосин делится рецептом простого маринада для шашлыка из свиной грудинки. Мясо получается мягким, сочным и очень аппетитным. А еще такой маринад получится даже у тех, кто только начинает свой путь в кулинарии. Рекомендуем попробовать! 😊 
Ингредиенты на 3 порции:
Мясо:
• Свиная грудинка – 1 шт.
Для маринада:
• Репчатый лук – 2 шт.
• Чеснок – 5 зубчиков
• Узбекский лимон – 1 шт.
• Тимьян – 1 веточка
• Соль, перец – по 1 ч. л.
Совет от шефа: чтобы свинина хорошо промариновалась, уберите ее в холодильник на 4-5 часов. 
Приятного аппетита!
    Раскрываем секреты шеф-повара: как замариновать свинину для шашлыка, чтобы мясо таяло во рту Шеф-повар Григорий Мосин делится рецептом простого маринада для шашлыка из свиной грудинки. Мясо получается мягким, сочным и очень аппетитным. А еще такой маринад получится даже у тех, кто только начинает свой путь в кулинарии. Рекомендуем попробовать! 😊 Ингредиенты на 3 порции: Мясо: • Свиная грудинка – 1 шт. Для маринада: • Репчатый лук – 2 шт. • Чеснок – 5 зубчиков • Узбекский лимон – 1 шт. • Тимьян – 1 веточка • Соль, перец – по 1 ч. л. Совет от шефа: чтобы свинина хорошо промариновалась, уберите ее в холодильник на 4-5 часов. Приятного аппетита!
    Кухня
  • Как сделать вкуснейший маринад для шашлыка из баранины? Шеф-повар раскрывает секреты
Шеф-повар Григорий Мосин знает, в чем секрет по-настоящему вкусного шашлыка из баранины. В этом ролике он расскажет, как правильно разделать мясо, какие специи лучше выбрать для маринада, зачем использовать курдючный жир и сколько времени понадобится, чтобы шашлык таял во рту.
А еще обратите внимание, в каком виде мы маринуем мясо — в виде рулета, который перед обжаркой нарежем на кусочки. Получится настоящий мясной ролл — такую баранину вы еще не пробовали! 🔥 
Ингредиенты на 3 порции:
Мякоть баранины – 1,2 кг
Курдючный жир – 400 г
Соль, перец, душистый перец и зира – по вкусу
Совет от шефа: чтобы баранина хорошо промариновалась, уберите ее в холодильник на 5-6 часов. 
Приятного аппетита!
    Как сделать вкуснейший маринад для шашлыка из баранины? Шеф-повар раскрывает секреты Шеф-повар Григорий Мосин знает, в чем секрет по-настоящему вкусного шашлыка из баранины. В этом ролике он расскажет, как правильно разделать мясо, какие специи лучше выбрать для маринада, зачем использовать курдючный жир и сколько времени понадобится, чтобы шашлык таял во рту. А еще обратите внимание, в каком виде мы маринуем мясо — в виде рулета, который перед обжаркой нарежем на кусочки. Получится настоящий мясной ролл — такую баранину вы еще не пробовали! 🔥 Ингредиенты на 3 порции: Мякоть баранины – 1,2 кг Курдючный жир – 400 г Соль, перец, душистый перец и зира – по вкусу Совет от шефа: чтобы баранина хорошо промариновалась, уберите ее в холодильник на 5-6 часов. Приятного аппетита!
    Кухня

Публикации экспертов

  • Мой любимый органайзер для дачи из консервных банок
    Мой любимый органайзер для дачи из консервных банок
    Елена Родионова - Золотые ручки
    Эксперт
    8 мая
  • Освежающая ОКРОШКА НА КВАСЕ - то, что нужно для жаркого дня!
    Освежающая ОКРОШКА НА КВАСЕ - то, что нужно для жаркого дня!
    Мама готовит
    Эксперт
    вчера 09:32
  • Как мы поехали маки искать
    Как мы поехали маки искать
    Ranisa авторские украшения
    Эксперт
    8 мая
  • Как я договаривался с Духом Реки в путешествии по Лене и вспоминал якутов, учивших меня верить
    Как я договаривался с Духом Реки в путешествии по Лене и вспоминал якутов, учивших меня верить
    RЯБИНИН l ФОТОПУТЕШЕСТВИЯ
    Эксперт
    вчера 21:31
  • Сын посмотрел фильмы с Джеки Чаном и сочинил про него песню
    Сын посмотрел фильмы с Джеки Чаном и сочинил про него песню
    Екатерина Бурдаева Гусли
    Эксперт
    8 мая