Πpоcтой, но пpи этом безумно вкуcный cалатик!
Сочетание пpодуктов идеальное!
Для пpиготовления понадобитcя: ⠀
Κуpиная гpудка филе - 2 шт.
Шампиньоны - 300 гp.
Репчатый лук - 2 шт.
Μаpинованные огуpцы/коpнишоны - 150-200 гp.
Μайонез + гоpчица
Специи, cоль и чёpный пеpец по вкуcу
Куpиную гpудку я обжаpиваю cо cпециями, у меня копчёная папpика, cухой чеcнок, cоль и чёpный пеpец по вкуcу, немного pаcтительного маcла, чтобы было удобно pаcпpеделить cпеции.
Завоpачиваю в пеpгаментную бумагу, cловно конвеpтик, как показано на видео, обжаpиваю по 5 минут c двух cтоpон на cpеднем огне(вpемени может понадобитcя либо больше либо меньше, вcё будет завиcеть от pазмеpа гpудок), далее до полного оcтывания оcтавляю в конвеpтиках, можно накpыть кpышкой, еcли пеpеживаете за полное пpиготовление!
Куpиная гpудка пpиготовленная тaким cпocoбoм oчeнь coчнaя и вкуcнaя!
Обжaривaeм шaмпиньoны c лукoм дo гoтoвнocти, дo зoлoтиcтoгo цвeтa, вмecтo coли дoбaвляeм 1-2 cт.л. coeвoгo coуca. Оcтужaeм.
Μaринoвaнныe oгурцы/кoрнишoны нaрeзaeм coлoмкoй.
Смeшивaeм мaйoнeз c гoрчицeй и дoбaвляeм нeмнoгo чeрнoгo пeрца пo вкуcу, этo и будeт coуcoм для заправки cалата.
Вce пoдгoтoвлeнныe ингрeдиeнты cмeшиваeм, заправляeм и мoжeм наcлаждатьcя!
Обязатeльнo пoпрoбуйтe пригoтoвить! Вeдь этo такая вкуcнятина! Ваши дoмашниe будут прocтo в вocтoргe!
Приятнoгo аппeтита и вceгo cамoгo дoбрoго!
1 комментарий
1 класс
Рецепт идеального теста для мантов: не рвется и не липнет.
Вкусная и очень сочная начинка - просто объедение!😃🥰👍
4 комментария
602 класса
Пирожки за пять минут. Ну очень легкое тесто !!!
⠀
С вас сердечко ❤ а с меня рецепт 😉
⠀
Ингредиенты:
⠀
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)
⠀
Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.
⠀
Приготовление:
⠀
Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
⠀
Понравился рецепт?
⠀
Большая просьба, кто забрал рецепт в закладки, ставьте в комментариях любой смайлик ☺️
Ведь вам тоже приятно, когда за старания говорят спасибо😏😘⤵️
⠀
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием, радуйте свою семью!!!
1 комментарий
1 класс
Дорогие мои читатели, ОБЯЗАТЕЛЬНО сохраняйте СЕБЕ такое СОКРОВИЩЕ эти 10 ВКУСНЕЙШИХ Мясных САЛАТОВ я СОБИРАЛА на протяжении 3 лет.ВСЕ они ПРОВЕРЕНЫ на Семье,Друзьях и Знакомых. ВСЕМ они ОЧЕНЬ Понравились.
1.1K комментариев
86K классов
Паштет из печени «Домашний». Ингредиенты: 500 гр говяжьей печени. 2 луковицы. 2 небольшие моркови. 250 гр сливочного масла. Соль, специи. 50 гр желатина. Приготовление: 1 Печень очистить от пленок и нарезать на небольшие кусочки. выложить на сковороду со сливочным маслом и тушить 15 минут. 2 Отдельно на сливочном масле обжарить лук и морковь, все соединить, посолить по вкусу, добавить специи. 3 Печень вместе с оставшимся сливочным маслом пропустить через мясорубку 2 раза. К прокрученной массе добавить немного размоченного в теплой воде желатина, перемешать. 4 Массу выложить в лоток. Остудить. Перед подачей на стол нарезать порционными кусочками.
1 комментарий
2 класса
ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ САЛАТИК
🥚Ингредиенты:
- отварной окорочок (или 2 бедрышка)
- 1 банка консервированной кукурузы
- корейская морковь(150-200гр)
- соль
- майонез
🍳Приготовление:
Окорочок порезать кубиками.
Смешать с кукурузой и морковью,присолить по вкусу.
Заправить майонезом.
Наслаждаться.
1 комментарий
2 класса
Запеканка из овощей и куриного фарша" 🥰
⠀
Маленькая просьба, если сохраняете рецепт, оставьте любой комментарий или смайл 🙏 Для нас это очень важно❣ Спасибо ☺️
⠀
- 500 гр куриного фарша
- 1 большую луковицу
- 2 помидора
- 1 сладкий перец
- 1 картфелина
- 3-4 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка оливкового или подсолнечного масла
- тёртый твёрдый сыр
⠀
Что делать:?
⠀
* Лук измельчить в блендере или через мясорубку, можно просто ножом мелко порубить. Перемешать с куриным фаршем, посолить и поперчить на вкус.
⠀
* Затем массу выложить в блюдо, в котором вы собираетесь запекать. Сверху слоями кладем нарезанные овощи: помидоры, сладкий перец и то, что еще у вас есть.
⠀
* Картошку натереть через тёрку, все еще раз посолить и поперчить на свой вкус, добавить ложку оливкового масла, сверху полить сметаной, и все покрыть тёртым сыром.
⠀
* Запекать примерно 40 мин, при температуре 190 C.
⠀
Не забудьте поставить лайк, если понравился рецепт ❤️
⠀
Приятного аппетита!
⠀
1 комментарий
3 класса
💕Салат "ИЗУМРУДНАЯ РОССЫПЬ"💕
Рецепт очень вкусного салата, который удивит вас простотой приготовления и навсегда покорит ваше сердце своим незабываемым вкусом. Маленькая просьба, оставьте любой смайл в комментариях, если не сложно 🙏🙏🙏
Ингредиенты:
Куриное филе — 400 Грамм
Лук — 1 Штука
Сыр — 100 Грамм
Помидор — 2 Штуки
Киви — 2-3 Штук
Майонез — По вкусу
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
яйца - 4 шт.
Приготовление:
1. Подготовьте продукты для салата. Отварите куриное филе в соленой воде. Отварите яйца, остудите и снимите скорлупу. Вымойте помидоры. Приступим!
2. Куриное филе порежьте небольшими кубиками, кусочками, как получится. Уложите равномерно на блюдо.
3. Очистите луковицу, порежьте её максимально мелко и распределите равномерно по куриному мясу.
4. Сделайте щедрую майонезную сеточку. Соль и перец — по вкусу.
5. Далее — слой тертого сыра. Используйте крупную терку.
6. Помидоры порежьте небольшими кубиками. Распределите их по сырному слою.
7. Следующий слой — тертые яйца и майонез.
8. И последний слой — порезанные кубиками киви. Салат отправьте в холодильник на часик для пропитки. Приятного аппетита!
1 комментарий
6 классов
Жареная рыбка в луковом кляре. Ароматно, вкусно, сочно!
⠀
Для моей семьи, это одно из самых любимых блюд. Такая жареная рыбка в луковом кляре, это нечто очень ароматное, вкусное, сочное. Рыбу берите любую, я взяла в этот раз горбушу, но любая получается очень вкусно.
⠀
Продукты:
⠀
филе горбуши, 600 г;
сметана, 100 г;
лук, 1 – 2 шт;
чеснок, 2 – 3 зубчика;
соль, перец;
мука, 3 ст.л;
разрыхлитель, 1\2 ч.л;
яйцо, 1 шт;
масло растительное, 2 ст.л.
⠀
Как пожарить рыбу в луковом кляре:
⠀
Рыбу промываем и просушиваем бумажными полотенцами, режем порционными кусочками.
⠀
Лук, чеснок измельчаем в блендере.
⠀
Чтобы соус был однородным, добавьте к луку и чесноку 2 – 3 столовые ложки воды и так измельчайте.
⠀
В это соус добавляем яйцо, сметану, соль и перец по вкусу.
⠀
Всыпаем муку и разрыхлитель, вымешиваем кляр.
⠀
Вливаем растительное масло и вымешиваем до однородности.
⠀
В кляр опускаем рыбу и вымешиваем.
⠀
Накрываем емкость и отправляем в холодильник охлаждаться на 30 минут. Вы можете и пропустить этот шаг охлаждения и сразу жарить, но охлажденная рыба в кляре, лучше обжаривается и меньше впитывает растительное масло.
⠀
Обжариваем кусочки со всех сторон.
⠀
⠀
Приятного аппетита!❤️
1 комментарий
5 классов
Блины «Безупречные»! Получатся даже у новичков!
⠀
ДЕВОЧКИ МОИ! ОСТАВЬТЕ ХОТЯ БЫ СМАЙЛИК В КОММЕНТАРИЯХ, ЧТОБЫ Я ЗНАЛА, ЧТО ВЫ ВИДИТЕ РЕЦЕПТ 🥰
⠀
Ингредиенты:
⠀
кипяток — 1,5 стакана;
молоко — 1,5 стакана;
яйца — 2 штуки;
мука — 1,5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи);
сливочное масло — 1,5 столовые ложки;
сахарный песок — 1,5 столовые ложки;
соль — 0,5 чайной ложки;
ваниль.
⠀
Приготовление:
⠀
Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль. Далее взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку. Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем кипяток тонкой струйкой.Тесто отставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались. А затем начинаем выпекать. На разогретую сковороду тонким слоем выливаем тесто, ждем 1–2 минуты (с поверхности блина уходит влага), а затем переворачиваем. К слову, если сковорода не специальная, тогда следует перед выпеканием налить на нее чуть-чуть растительного масла, которое с помощью кусочка ваты или бумажного полотенца нужно распределить тонким слоем по всей поверхности. Если вы любите блины с начинкой, выбирайте традиционные (творожная, грибная, ягодная и др.) или придумайте свою.
⠀
Приятного застолья!
Очень вкусный и простой салат "Дружба".
Ингредиенты:
Яйца, сваренные вкрутую - 3 шт
Морковь вареная - 1 шт
Фасоль - 1 банка
Сыр плавленый - 1 шт
Майонез - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль по вкусу
Черный перец
Отварные яйца на крупной терке сразу пропускаем в салатник. Сюда же измельчаем на той же терке морковь и выкладываем фасоль. Сыр предварительно лучше подержать в морозилке 5 минут, а затем тоже на терке пропустить в салатник.
Через пресс выдавливаем к овощам и яйцам чеснок. Добавляем соль и черный перец, затем майонез. Перемешиваем и салат готов к подаче.
Домашнее сало горячего засола
Ингредиенты:
Вода — 1 л
Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг
Луковая шелуха — 3 горсти
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 7 зубца
Соль — 200 г
Сахар — 2 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Как готовить сало горячего засола:
1.Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно проварится еще 20—30 минут.
2. Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром. Затем вытащите сало из рассола и высушите его. Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем
Очень вкусные, нежные мясные рулеты
Ингредиенты
Для теста:
Вода - 200 мл.
Растительное масло - 2 ст.л.
Мука - 200 г.
Соль - щепотка.
Для начинки:
Фарш (свинина, говядина) - 500 г.
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика.
Соль, итальянские травы - по вкусу.
Для заливки:
Сметана не густая - 150 г.
Укроп - пучок.
Яйца - 2 шт.
Сыр - 100 г.
Способ приготовления
Тесто: Вскипятить воду с маслом. И кипящую воду смешиваем с мукой. Замесить тесто ложкой, затем руками. Отставить тесто в сторону и пока оно остывает, сделаем начинку.
Начинка: Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке, обжарить немного и добавить фарш, чеснок. Посолить, добавить специи. Сделать маленький огонь, накры
Домашние пельмени от Инны Кондрашовой.
Очень вкусные, сочные домашние пельмени. У них есть только один недостаток - очень быстро съедаются.
Для приготовления вкусных домашних пельменей понадобится:
Для теста:
мука - 2 стакана;
яйца - 1 шт.;
вода - 110 мл;
соль - 0,5 ч. л.
Для начинки:
свинина - 300 г;
лук - 1 шт.;
соль;
перец.
Муку просеять в миску. Отдельно смешать яйцо, соль и воду. Жидкие ингредиенты соединить с мукой и замесить эластичное тесто, вымешивать минут 7-10. Оставить минут на 10 в покое.
Приготовить начинку для домашних пельменей: пропустить через мясорубку мясо и лук. Фарш тщательно перемешать, посолить и поперчить.
Тесто раскатать в тонкий пласт.
Стаканом выре
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог — 400 Грамм
Сахар — 200 Грамм
Сметана — 400 Грамм
Масло сливочное — 150 Грамм
Печенье — 200 Грамм
Пакетик желатина — 2 Штуки
Шоколад — 100 Грамм
Сливки — 75 Миллилитров
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Основой торта будет крошка из печенья. Печенье измельчите в блендере. Сливочное масло растопите.
Сливочное масло хорошенько перемешайте с крошкой. В форму под торт выложите пергаментную бумагу (вырежьте по диаметру формы). Плотно утрамбовывая, выложите в форму крошку печенья, отправьте форму в холодильник для застывания основы. Пока застывает основа, подготовьте две творожные массы разного цвета. Для этого в разных мисках сначала растворите желатин. Пока он остыв
Пицца-хлеб за 10 минут
Ингредиенты:
1 французская булка (или багет)
томатный соус
любые начинки, которые есть в холодильнике
тертый сыр
Приготовления:
Разогреваем духовку до 250 гр
Хлеб разрезаем пополам вдоль.
Смазываем томатным соусом (пастой), выкладываем начинку. У меня — зеленый болгарский перец, колбаса, оливки на одной стороне и сосиски и ананас на другой стороне. Посыпаем все тертым сыром.
Ставим в духовку на 5-6 мин (пока сыр не расплавится).
Пока бабушка не дала рецепт своих молочных блинчиков, ни разу не удавались...
Теперь всегда готовлю именно по нему, домашним очень нравится!
Ингредиенты:
- 4 ст. л. растительного масла
- 4 ст. л. сахара
- 2 ст. муки
- 2 ст. молока
- 4 яйца
- 2 ст. л. крахмала
- 1 ст. кипятка
- ванилин
- щепотка соли
Как готовить:
Качественно взбитые яйца являются основой этих крепких блинов. Их необходимо взбивать с сахаром, добавив немного ванилина и щепотку соли. Теперь можно влить молоко, масло и продолжить взбивать. Тот самый компонент, который гарантирует гладкие блинчики без единой дырочки, это крахмал. Его необходимо добавить вместе с кипятком, затем всё следует тщательно пeремешать.
Муку доба
Салат «Французский»
Я даже не думала, что это сочетание продуктов такое удачное! Мне очень понравился этот салат! Салат получается очень воздушным, легким и вкусным, а приготовить его очень просто!
Яблоки - 2 шт.
Морковь свежая - 2 шт.
Яйца куриные - 4 шт.
Сыр твердый - 100-150 г
Лук репчатый (по желанию) - 1 шт.
Майонез - по вкусу (100 г)
Яйца выложить в кастрюльку, залить холодной водой, посолить. Довести до кипения. Варить вкрутую на среднем огне около 10 минут. Затем залить холодной водой, охладить, очистить.
Пока варятся яйца, очистить и вымыть морковь, натереть на средней терке.
Лук почистить, помыть и порезать мелко кубиками. Вскипятить чайник. Залить лук кипятком на 5 минут. Воду
Домашняя нутелла просто обалденная. Намного вкуснее чем в магазине! Дети будут в восторге!
Ингредиенты:
Фундук 100г. + грецкий орех 100г.
Сгущённое молоко 380г.
3 ст.л. какао
щепотка соли
Масло сливочное 180г. (растопленное)
Фундук 100г. и грецкий орех 100г. перемалываем блендером в пасту.
Далее в миску добавляем 380г сгущёнки, 3 ст.л. какао, щепотку соли и всё хорошо перемешиваем.
Затем туда же добавляем ореховую пасту и перемешиваем.
Вливаем 180г. растопленного сливочного масла и хорошо перемешиваем.
Выкладываем нашу приготовленную массу в миску накрываем плёнкой.
Отправляем в холодильник на 2-3 часа.